(地域おこし協力隊事業)イタリア料理教室の開催
市街地
食
九州産の素材を使ったイタリア料理教室を開催します
(地域おこし協力隊事業)イタリア料理教室の開催
九州産の素材を使ったイタリア料理教室
九州産の素材を使ったイタリア料理教室を開催します。
たくさんの方にご参加いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。
実施日程
2024年11月30日(土曜日)
午後:2時00分~4時00分
場所
さいき城山桜ホール キッチンコート
(〒876-0831 佐伯市大手町2丁目2番28号)
参加募集人数
定員 24 名様(先着順)
参加費
無料
持ち物
エプロン
お申し込み方法
- ⇩2次元コード⇩
- 申し込みフォーム(外部リンク)
またはメール (ohashiminako@gmail.com)にてお申し込みください。
概要
地域おこし協力隊 presents 佐伯×プーリア
「美奈子のおしゃべりキッチン in 佐伯 Vol.1」
南イタリアと九州はこんなに似ている‼こんなに美味しい!!
●〇料理〇●
- 地産地消!猪肉(チンギアーレ)のミートソース(ラグー)とオレキエッテ(耳たぶ)パスタ
トゥルッリと呼ばれるとんがり屋根の石の家が立ち並ぶ世界遺産の町アルベロベッロをご存知ですか?
トゥルッリに住む南イタリア・プーリア州在住20年の日本人の大橋美奈子が地域おこし協力隊として佐伯にやってきました。
南イタリアの家庭料理を九州の食材で作ったら、どんなお味になるでしょう?!
第一回目は、佐伯産の猪肉を使ったミートソースと、九州産小麦粉を使って手打ちオレキエッテ(小さな耳型)パスタを作ります。
さらに九州産のチーズをかけて召し上がれ!
さくらホールのキッチンコートで一緒に作るライブ参加と、オンライン参加、両方同時にお届けします。
お問い合わせ
電話:090-6536-0826
メール:ohashiminako@gmail.com
(観光・国際交流課)
⇩クリックするとPDFで開きます⇩